新闻详细

天辰平台:中国电影人在威尼斯电影节:讲好中国故事 打动世界观众

来源:  发布日期:2023-09-11 10:27:41

天辰平台:中国电影人在威尼斯电影节:讲好中国故事 打动世界观众

中国电影人在威尼斯电影节:讲好中国故事 打动世界观众

为期11天的第80届威尼斯国际电影节9日落下帷幕。在意大利水城威尼斯利多岛上,中国电影人与来自世界各地的电影从业人员、投资人、影迷和媒体人汇聚一堂,共同见证威尼斯国际电影节又一届盛会。

电影节期间,中国电影人或携作品与全球观众展开交流,或参与多场论坛活动与各国业界人士探讨电影行业的动向和发展趋势。他们在接受记者采访时表示,对中国电影未来充满信心,并强调要继续讲好中国故事,加深中外文化交流。

9月2日,演员梁朝伟在意大利威尼斯电影节颁奖仪式后展示奖杯。当日,中国香港演员梁朝伟获颁威尼斯电影节终身成就金狮奖。(金马梦妮摄)

8月31日,由乌尔善执导的影片《封神第一部:朝歌风云》在本届电影节的电影制片市场进行市场放映,吸引许多热情影迷前来观影,感受生动瑰丽的中国神话史诗魅力。

电影节期间,乌尔善还携《封神》在一场论坛活动中与欧洲国家电影人探讨类型电影制作趋势。活动后,他对记者表示,中国电影创作者要多和全球观众直接交流,与世界各国电影人加强合作,用国际通用的电影语言、电影技术把中国故事讲得更精彩。他说,《封神》系列三部曲取材于中国古典文学和传统文化,有来自20多个国家和地区的人员参与制作。影片尽可能用通俗易懂的方式讲述中国神话故事,以便中外观众都能理解。

8月30日,在意大利威尼斯,第80届威尼斯电影节主竞赛单元评委、演员舒淇亮相开幕式红毯。(金马梦妮摄)

在谈及中国电影如何获得世界各地更多观众的认可时,导演兼编剧刘浩良告诉记者,因循守旧的电影已不能满足观众,全世界的观众都渴望创新的东西。观众除了要求电影能达到一定的制作和剧作水平外,也特别关心电影创作者是否真心相信自己讲述的故事。中国电影人只要保持创新思维,把我们相信的故事讲好,就能打动世界各地的观众。

他表示,近来,包括《消失的她》《孤注一掷》等几部中国青年导演的电影作品取得票房、口碑双丰收,青年电影人在创意、题材创新

性、执行能力、电影工业化等方面都在快速进步。我相信它们不会是个例,中国商业类电影会越来越好。

本届电影节主竞赛单元评审团评委、女演员舒淇表示,评委们的文化背景和视角不同,但电影艺术可以打破文化壁垒。一部好作品既要有导演的个人风格,又要把故事讲好。中华文明悠久的历史沉淀是华语电影最大的优势,华语电影很早就在国际影坛打开了知名度,随着电影技术的不断进步,华语电影的未来不可限量。(记者贺飞)

本文由天辰平台注册-5G+共赢未来编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://www.erotikdate.org/indNews/1155.html