新闻详细

天辰平台:《幸福草》杀青 郭涛啜妮联手演绎菌草种植故事

来源:  发布日期:2023-10-03 09:48:38

天辰平台:《幸福草》杀青 郭涛啜妮联手演绎菌草种植故事

《幸福草》杀青 郭涛啜妮联手演绎菌草种植故事

菌草有情铺就幸福路 情感交织照亮人性光辉

电视剧《幸福草》是一部题材新颖、具有独特故事叙事的作品,该剧由郭涛、啜妮、张超、韩栋、郑合惠子、孟阿赛、梁爱琪、刘亭作等演员主演,将中国菌草技术团队及赴外工作人员,在种植菌草路上的重重困难和人性光辉交织出的生动故事,演绎得极具感染力。导演白涛介绍道,“郭涛饰演的黎长欢像个大家长遇到问题会站出来协

调开导;韩栋扮演的郑伟龙任劳任怨、勤勤恳恳、是专业上的爱徒,也是传承人;刘亭作饰演的李春华,是一名技术工人,性格上有一些小油滑;孟阿赛饰演的黎瀚是小徒弟,从初级的技术工人一路成长为菌草人才,张超饰演的中国驻外工作人员赵其峰为黎长欢团队四处斡旋,用独有的中国式智慧解决问题,每个角色都有真实的一面,承担着重要的故事线。

除了工作上的形象,《幸福草》对家庭生活也做了细致的展现,剧中主人公黎长欢的女儿黎芷薇是一位金融女精英,一开始并不理解父亲的菌草事业,甚至爆发过激烈的争吵。直到她偶然陪在父亲身边,看到父亲事必躬亲的对待菌草,才了解了父亲的良苦用心。小女儿黎芊萍曾是个胆小内向的女孩,遇到事情容易消极低沉,但是也被父亲对菌草事业的执着感染,最终成长成可以独当一面的大人。

精益求精还原菌草前世今生 风雨兼程只为创造精品

《幸福草》的拍摄过程汇聚了一批优秀的影视人才和团队,力求将这个既温馨又充满挑战的故事呈现得淋漓尽致。剧组不仅提前数月就开启了调研工作,前往云南、福建等地研究菌草种植技术及文学故事的开发,更远赴大洋洲斐济共和国勘察当地风土人情,最终完美搭建了数万平方米的巴马拉市集及当地特色建筑,以最真实场景还原当地人的生活。

创造团队以菌草精神拍菌草故事,拍摄过程中,一线工作人员每天搬着几十斤重的器材穿行在悬崖峭壁、河溪地缝之间,同时还要应对随时可能发生变化的暴雨天气。

是剧组如此专业敬业的精神,才使影片拥有了更准确的镜头语言,更细致的人物刻画,才能讲好了菌草的故事,给人以强烈的感染力、冲击力、震撼力。

大道不孤众行至远 秉持人类命运共同体理念

今年恰逢“一带一路”倡议提出10周年,《幸福草》作为一部既有小家温情又身怀大爱的电视剧,秉持人类命运共同体理念,在“一带一路”倡议背景下应运而生。三农题材是电视剧领域的待开发题材,《幸福草》的成功拍摄,将进一步丰富三农题材电视剧的类型。据了解,该剧已经进入紧锣密鼓的制作中,期待《幸福草》尽快和观众见面,能够引发更多关于人类共同发展和全球合作的新思考,为推动全球共同发展贡献中国影视的力量。

本文由天辰平台注册-5G+共赢未来编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://www.erotikdate.org/indNews/1177.html